50 000 рублей за отсутствие тахографа

23 сентября 2015 г.

Государтсвення Дума Российской Федерации в октябре рассмотрит в первом чтении попоравки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие размер штрафов за отсутствие и блокирование работы тахографа.

Предлагается внести изменения в КоАП РФ и изложить статью 11.23 в следующей редакции:

«Статья 11.23. Выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, блокирование лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, технического средства контроля, нарушение им режима труда и отдыха

1. Выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом - влечет наложение административного штрафа на собственника (владельца) транспортного средства в размере пятидесяти тысяч рублей.

2. Блокирование лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, тахографа - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.»

Текст проекта изменений (клик).

Оставьте ваш комментарий