Установка тахографа

Установка тахографа (Штрих, Меркурий ТА-001, Атол Drive 5) включает в себя стоимость тахографа, активацию тахографа, монтаж тахографа на автомобиль, калибровку тахографа, а так же при необходимости замену спидометра и датчика скорости и, при наличии в тахографе модуля GPRS, конфигурирование тахографа для систем спутникового мониторинга. Осуществляется на основании лицензии ФСБ "Крипто" и допуска Минтрасна РФ.
Производитель: СкайВелл
4 000,00 ₽
3 500,00 ₽

Установка тахографа с блоком СКЗИ

Установка тахографа - это комплекс операций по монтажу, активации и проверке правильности функционирования тахографа на автомобиле.

Тахограф обеспечивает регистрацию:
- расстояния, пройденного АТС;
- скорости движения АТС;
- продолжительности управления автомобиля водителем;
- периодов работы или нахождения водителя на рабочем месте;
- периодов отдыха;

Все составные части тахографа изготавливают из материалов, обладающих достаточной устойчивостью и механической прочностью, а также стабильными электрическими и магнитными характеристиками.

Установке на автомобилях подлежат тахографы, имеющие соответствующее утверждение типа.

Установку тахографов на автомобили выполняют организации, включая изготовителей автомобилей, аттестованные в установленном порядке.

Тахограф устанавливается в кабине автомобиля, чтобы водитель со своего места имел доступ ко всем необходимым функциям, включая установку и выемку регистрационных листков (листков распечатки), мог наблюдать за показаниями спидометра, счетчика расстояния и часов.

Конкретные операции по подсоединению датчика движения и установке тахографа проводятся в соответствии с инструкциями их изготовителя.

Постоянная тахографа, k, приводится в соответствие с характеристическим коэффициентом автомобиля, w, при помощи приспособления (адаптера). Постоянная тахографа, k, выражается либо в оборотах на километр (k=... об./км), либо в импульсах на километр (k=... имп./км). Характеристический коэффициент автомобиля, w, выражается либо в оборотах на километр (w=...об./км), либо в импульсах на километр (w = ...имп./км).

Характеристический коэффициент автомобиля должен быть постоянным при любом передаточном числе трансмиссии.

Для этого датчик движения, измеряющий скорость АТС и передающий соответствующий сигнал бортовому устройству  сопрягается с таким элементом на выходном вале коробки передач или в любом другом месте АТС (например, на неведущих колесах), по движению которого может измеряться скорость АТС.

При размещении датчика движения на выходном валу коробки передач и наличии на автомобиле дополнительной коробки передач, раздаточной коробки или ведущего моста, имеющих два или более передаточных числа, автомобиль оборудуется переключающим устройством, которое автоматически приводит эти передаточные числа в соответствие с постоянной установленного тахографа.

После установки тахографа проводится его калибровка (регулировка). Проведение калибровки проводят с целью:
- проверки подсоединения датчика движения к тахографу;
- адаптирования постоянной контрольного устройства k к характеристическому коэффициенту автомобиля w;
- введения текущего времени;
- введения текущего показания счетчика пути;
- обновления или подтверждения других параметров, заложенных в тахографе и датчике движения: идентификацию АТС, размера шин и регулировки устройства ограничения скорости (в случае применения).

В процессе калибровки проводятся испытания на соответствие установленного тахографа в сборе требованиям к точности измерений и регистрации данных.

В случае выявления у тахографа больших погрешностей, чем регламентировано, тахограф или его отдельные компоненты, не соответствующие требованиям по точности, заменяются.

При первичной установке тахографов, новые тахографы поставляются неактивированными со всеми параметрами калибровки.

В процессе установки тахографа изготовители автотранспортных средств предварительно устанавливают все известные параметры.

Изготовители АТС при установке тахографов на АТС могут активировать установленный тахограф.

Активация тахографа должна производиться автоматически в результате первого ввода карточки мастерской в любое из считывающих устройств.

Конкретные операции по подсоединению датчика движения и бортового устройства, если таковые требуются, должны производиться автоматически (без специальных настроек) до или во время активации.

После активации тахограф полностью обеспечивает контроль за доступом к своим функциям и соответствующим данным.

Для тахографов калибровка включает ввод номера государственной регистрации АТС и производиться не позже, чем через две недели после установки тахографа или присвоения номера государственной регистрации АТС, в зависимости от того, какое из этих событий наступает позже.

При установке тахографа после проведения проверки тахографа, на АТС на стойке двери, рядом с ней или на самом тахографе крепится табличка с данными об установке:
- адрес и фирменное наименование организации, установившей тахограф;
- характеристический коэффициент автомобиля;
- постоянная тахографа;
- эффективная окружность шин колес;
- размер шин;
- даты определения характеристического коэффициента автомобиля и измерения эффективной окружности шин колес.

На табличке тахографа указывается также номер государственной регистрации автомобиля.

После каждой инспекции, проведенной уполномоченной организацией, устанавливают новую табличку.

При установке тахографа пломбы накладываются с целью выявления попыток несанкционированного физического вскрытия (нарушения функционирования) элементов тахографа, к которым не должно быть доступа лиц, не имеющих на это соответствующих полномочий.

Пломбы накладываются на следующие части:
а) табличку с данными об установке за исключением случаев, когда ее нельзя снять без повреждения (уничтожения) указанных на ней данных;
б) любое соединение, которое в случае его нарушения приведет к необнаруживаемым изменениям или к необнаруживаемой потере данных, например:
- два конца электросоединения между тахографом и АТС;
- непосредственно адаптор и участок его включения в цепь;
- переключающий механизм для АТС, предусмотренных 4.3.1.6;
- участки, соединяющие адаптор и переключающий механизм с остальной частью тахографа;
- корпуса тахографа.

О каждом отдельном случае нарушения этих пломб владелец АТС должен предоставлять компетентному органу письменное уведомление с указанием причин, по которым были произведены такие действия.

Время установки тахографа: 2,5 час;
Подключение питания: клеммы аккумулятора;
Электроматериалы: автомобильные провода, гофр и компоненты;

Где установить тахограф?

Установка тахографов в мастерской ООО "СкайВелл" осуществляется в мастрской имеющий специализированное обоурдование

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53831-2010 "Автомобильные транспортные средства. Тахографы. Технические требования к установке" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 июля 2010 г. N 159-ст)

Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) от 1 июля 1970 г. (Е/ЕСЕ/811; Е/ЕСЕ/TRANS/564), включая поправки 1 - 4 (Е/ЕСЕ/811; Е/ЕСЕ/TRANS/564/Amend. 1 - 4), которые вступили в силу соответственно 3 августа 1983 г., 24 апреля 1992 г., 28 февраля 1995 г. и 27 февраля 2004 г., а также 5-ю поправку, которая вступила в силу 16 июня 2006 г. и опубликована под обозначением TRANS/SC.1/375/Add.1.]