«Росавтодор» решился на снижение тарифа на проезд грузовиков по воронежским и липецким дорогам на 75 копеек

3 сентября 2015 г.

Специалисты Федерального дорожного агентства (Росавтодор) подготовили расчеты, согласно которым тариф для проезда по федеральным дорогам (в том числе в Воронежской и Липецкой областях) грузовиков массой свыше 12 тонн может быть снижен больше чем на 75 копеек, заявил в интервью CNews руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«Правительством установлен размер платы 3,73 рубля за км пути. Но сейчас поступают и другие предложения по тарифу, начинающиеся от суммы 64 копейки за км. Мы представили расчеты, согласно которым необходимо применять соответствующие коэффициенты при расчете тарифа, а именно 0,82 от установленного правительством размера», – пояснил господин Старовойт. Таким образом, проезд одного километра обойдется 12-тоннику в 2,98 рубля.

Также господин Старовойт отметил, что речи о перенесении старта проекта (ноябрь 2015 года) не идет. В то же время, по его словам, власти могут определить некий временной промежуток, в который будет установлена минимальная плата за проезд 12-тонников. Однако затем ее станут постепенно увеличивать, чтобы от работы на самоокупаемость перейти к целевому инвестированию в дорожные проекты.

Напомним, с ноября ФКУ «Черноземуправтодор» начнет взимать плату за проезд по дорогам Воронежской и Липецкой областей с грузовиков массой свыше 12 тонн. Цена проезда по одному километру дороги – 3,7 рубля. Она рассчитана в результате деления размера причиняемого вреда на совокупный годовой пробег. По данным Росавтодора, ущерб, наносимый дорогам страны от большегрузов, составляет приблизительно 180 млрд рублей в год. Во время расчетов из этой суммы была вычтена сумма акцизов и транспортный налог. Все средства, собранные с владельцев грузовиков, будут перечислены в Федеральный дорожный фонд. Сейчас скидки владельцам 12-тонников не предусмотрены. Плата будет взиматься через транспондеры.

Отметим, что в связи с введением других платных услуг непростая ситуация на дорогах области заметно усугубилась. Из-за пробок, которые возникают у пунктов взимания платы «Автодора», дорога из Воронежа в Москву увеличилась с пяти до восьми часов (при расширении полотна). Кроме того, введение платы существенно усложнило ситуацию в городе: несколько улиц стоят в заторах из-за желающих сэкономить на проезде. В самой госкомпании не раскрывают планы по исправлению положения дел. Единственными «положительными» мерами «Автодора» стали «программа лояльности», предоставляющая маленькую скидку только в случае частого проезда по платным дорогам, и неповышение тарифов на воронежском участке. По мнению экспертов, сегодня можно утверждать, что госкомпания полностью провалила проект платных дорог.

Оставьте ваш комментарий