Путин о тахографах для сельхозников.

25 сентября 2015 г.

Фактически Владимир Путин высказался против каких-либо исключений для аграриев на дорогах общего пользования.

Владимир Путин, находящийся с визитом в Ростовской области, посетил фермерское хозяйство «Исток — 1» и пообщался с механизаторами и агрономами хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В частности, как сообщает пресс-служба, донские фермеры рассказали Владимиру Путину о проблемах с маловодностью Цимлянского водохранилища, дефиците минеральных удобрений и попросили президента России отменить для аграриев требование устанавливать тахографы на сельхозтехнику.

«Когда машины движутся от поля к полю, это избыточное требование. Но для контролирующих органов наверняка самая большая сложность в том, чтобы идентифицировать транспорт. Эдак под сурдинку и другие не будут устанавливать тахографы на свои машины. Но я обязательно переговорю с МВД, всеми структурами, и мы найдем решение», — пообещал Владимир Путин.

Президент России осмотрел урожай, который был собран на предприятии, — картофель, лук, стручковый и болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень и кукурузу. Глава государства ознакомился со стендом, где была выставлена продукция, отметив отличное качество томатов и перца.

Оставьте ваш комментарий