Провод автомобильный ПВАМ/ПГВА, м

Провода автомобильные разноцветные сечения от 0.5 до 50 мм2 предназначены для гибкого соединения электрооборудования и приборов автотранспортных средств с номинальным напряжением до 48 вольт при эксплуатации в условиях умеренного, тропического и холодного климата.
*
$0.08

Применение специализированных проводов в машиностроении позволяет обеспечить высокий уровень безопасности и надежности механизмов.

ПГВА – провод, который может использоваться для подвижных соединений внутренней проводки автотранспорта или оборудования, рассчитанной на номинальное напряжение 48 В. Провод монтажный автомобильный ПГВА допускается для монтажа новой проводки, частичной и полной замены разводки питания при ремонте транспорта. Соответствует нормам ГОСТа 15150–69.


Сфера применения:

  • Грузовые и легковые автомобили;
  • Техника сельскохозяйственного назначения (трактора);
  • Городской пассажирский автотранспорт.

Провод монтажный автомобильный подходит для эксплуатации в условиях умеренного и тропического климата при воздействии температурного режима от -40*С до +45*С. При относительной влажности воздуха до 90% ПГВА может применяться если t*C не превышает +27*С. Исполнение ХЛ подходит для проводки техники, которая эксплуатируется при t*C от -60°С до +70°С. При соблюдении рекомендаций производителя по оптимальным условиям монтажа и эксплуатации провод монтажный автомобильный ПГВА не растрескивается, при одиночной прокладке не подвержен возгоранию на протяжении всего срока службы, который может достигать 10 лет. Провода ПГВА любой модификации устойчивы к воздействию бензина, масел и ДТ.


Конструкция ПГВА

ПГВА – провод с медной многопроволочной жилой 3 класса с номинальным сечением от 0,5 до 95 мм.кв. в поливинилхлоридной изоляции. Минимальный номинальный D составляет не более 0,31 мм, максимальный – 0,82 мм, наружный D соответственно – от 2,3 мм до 18,3 мм. Номинальная толщина изоляционного слоя – от 0,6 мм до 1,6 мм.

Стандартный цвет изоляции – белый, но под заказ выпускается и с другими цветами оболочки. Оболочка имеет повышенную гибкость, что облегчает и расширяет возможности монтажа.

Провод монтажный автомобильный ПВАМ повышенным тепловым диапазоном эксплуатации, в котором может использоваться. Провод ПВАМ относится к группе проводов специального назначения.

Сфера применения аналогична ПГВА, возможно применение в тех случаях, когда требуется повышенная теплостойкость проводки на легковых и грузовых автомобилях, а также для соединительных узлов электрического или электронного оборудования. Он может устанавливаться для подачи питания на электронные системы управления впрыском топлива и двигателя современных авто. Эксплуатационные параметры полностью соответствуют европейским нормам DIN 72551 ч. 5 и 6.

Возможные способы прокладки ПВАМ: одиночная, в пучках или жгутами. В одиночной прокладке ПВАМ не распространяет процесс горения.


Конструкция ПВАМ

ПВАМ имеет многопроволочную ТПЖ соответствующую 5-му классу гибкости. Материал изоляции – окрашенный пластикат.

Провод монтажный автомобильный ПВАМ обладает тепловой стабильностью и может выдерживать тепловые нагрузки рабочей t°С до +105°. При воздействии t 150°C в течении 15 минут подвергается тепловой усадке, но может сохранять динамическую прочность на протяжении 48 часов при t°С + 120°С. MinR сгиба – не менее 10D, при условии, если t°C воздуха не опускается ниже отметки -30°С.

Электрическое сопротивление ТПЖ при t 20°С не должно превышать 0,01724Ом·мм2/м, объемное удельное сопротивление изоляции составляет не меньше 10000 МОм/см при t°С +70°С.

В рекомендуемых производителем условиях эксплуатации провод монтажный автомобильный типа ПВАМ может служить до 8 лет без потери прочности и гибкости.

Таблица сечения автомобильного провода 12 вольт
Таблица сечения автомобильного провода 24 вольта

Характеристики
Напряжение питания 0В...48В
Материал медь
Температура эксплуатации -40 — +105 ПВАМ / +70 ПГВА
Ключевые слова
Вместе с этим также покупают
Трубка гофрированная (тюбинг, гофра) автомобильная разрезная, неразрезная из полипропилена, полиамидная для изготовления автомобильных жгутов, прокладки автомобильной проводки.
$0.17
Разветвитель гофры T-образный
$0.40