Подогреватели топлива

Сортировать по
Показать по на странице
Насадки топливозаборников подогреваемые серии НТП-100 устанавливаются на штатный топливозаборник. Обеспечивают забор дизельного топлива из бака при низких температурах. Используемый нагревательный элемент виброустойчив, пожаро- и взрывобезопасен.
$77.46
Насадки топливозаборников подогреваемые серии НТП-200, НТП-300 осуществляют динамическое управление подогревом - увеличивает мощность в зависимости от протока топлива и снижает ее в предпусковом режиме. Надежная защита от перегрева. Увеличенная мощность.
$207.12
Устанавливается на фильтр тонкой очистки. Обеспечивает предпусковой подогрев фильтра и поддерживает проходимость топлива при низких температурах. Эффективен, надежен и долговечен.
$50.52
Универсальный подогреватель, предназначенный для подогрева трубопроводов топливной магистрали, фильтров, в том числе с пластиковым корпусом, любых патрубков, распределительных узлов, вентилей и т.п.
$21.05
Подогреватель для фильтров фильтра тонкой очистки, имеющих резьбу на металлическом корпусе М16х1,5 мм. Устанавливается между крышкой фильтра и самим фильтром. Обеспечивает предпусковой подогрев, а также прямой проточный подогрев во время движения.
$102.72
Могут быть устанавлены в любом месте топливной магистрали. В автоматическом режиме обеспечивают проточный подогрев топлива в зависимости от его температуры.
$95.98
Предназначен для подогрева фильтра-сепаратора системы Mann-Hummel PreLine 270, PreLine420. Благодаря используемым конструктивным особенностям и передовым технологиям работает стабильнее и эффективнее оригинальных. Обеспечивает предпусковой и маршевый подогрев.
$207.12
Топливозаборники подогреваемые серии ТП-100, ТП-200, ТП-300 устанавливаются вместо штатных топливозаборников. Конструктивно отличаются от штатных, используя различные способы подогрева. Обеспечивают забор топлива при температурах до -40 °С.
Цена по запросу
Насадки подогреваемые серии ТП-100 устанавливается внутрь топливного насоса или под дном сетчатого фильтра. Эффективно разогревает фильтрующую сетку в предпусковом режиме. Рекомендуется для легковых автомобилей и микроавтобусов.
Цена по запросу

Снижение температуры ниже +5ºC вызывает увеличение вязкости и парафинизацию солярки, что становится причиной двух основных проблем:

1. УХУДШАЕТСЯ ПРОХОДИМОСТЬ ТОПЛИВА ПО ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ, ОСОБЕННО ЧЕРЕЗ ФИЛЬТРЫ. 
Как следствие, возникают перебои с доставкой топлива к двигателю.

2. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РАСХОД ТОПЛИВА. 
Из-за ухудшения качества распыла топливо не полностью сгорает в цилиндрах двигателя, в результате чего падает мощность и увеличивается расход топлива.

Самый эффективный способ устранения этих проблем – прогреть труднопроходимые участки топливной магистрали, для чего рекомендуется использовать подогреватели, адаптированные к автомобильной технике.

Схема

Процесс подогрева топливной магистрали и ее элементов делится по назначению на два вида: ПРЕДПУСКОВОЙ и МАРШЕВЫЙ.

Предпусковой подогрев производится перед запуском двигателя. Его цель – обеспечить проходимость фильтрующих элементов, поры которых заполнены кристаллами парафинов, образующихся в топливе при низкой температуре за время стоянки. Целью маршевого подогрева, соответственно ,является обеспечение бесперебойного движения топлива через все элементы топливной магистрали при работающем двигателе.

Для правильного выбора количества, типа, модели и модификации необходимых Вам подогревателей необходимо знать:

1. НАПРЯЖЕНИЕ БОРТОВОЙ СЕТИ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ. (12 или 24 В).

2. МАКСИМАЛЬНО НИЗКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВОЗДУХА, ПРИ КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ. Для примера будем исходить из температур -5°С, -15°​С, -25°​С, -40°​С.

Исходя из условий эксплуатации и опыта использования подогревателей “Номакон”, мы предлагаем к установке следующие типы подогревателей: 

Наименование подогревателей
-5°С -15°С -25°С -40°С
Подогреватель фильтра тонкой очистки + + + + + + + +
Подогреватель проточные     + + + + + +
Подогреватель фильтров-сепараторов   +   +   +   +
Насадка топливозаборника НТП-101(102), или топливозаборник ТП-101     + +        
Насадка топливозаборника НТП-201(202), или топливозаборник ТП-102, ТП-201(202)         + +    
Топливозаборник ТП-301(302)             + +
Гибкий подогреватель для топливной трассы         + + + +

 


КАК ВЫБРАТЬ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ФИЛЬТРА ТОНКОЙ ОЧИСТКИ?

Как видно из таблицы, в любом случае Вам понадобится подогреватель фильтра тонкой очистки.

Посмотрите из какого материала изготовлен корпус фильтра тонкой очистки Вашего автомобиля. 
Если фильтрующий элемент находится в металлическом корпусе - Вам подойдет бандажный подогреватель.
Если это фильтр с резьбой М16х1,5 мм - дисковый подогреватель разработан именно для него.
Если же у Вас пластмассовый фильтр - Вам нужен гибкий подогреватель.
Будьте внимательны! Бандажные нагреватели нельзя устанавливать на пластмассовые фильтры!

Подумайте, как вы хотите управлять обогревом фильтра.
Любой из подогревателей фильтра можно заказать либо с полностью ручным управлением, либо с таймером, который автоматически отключит подогреватель через 10 минут нагрева. Все подогреватели имеют модификации по напряжению - 12 и 24В.


КАК ВЫБРАТЬ ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ?

Проточные подогреватели различаются по напряжению питания – 12 и 24В, пропускной способности топлива и способу управления. Вы можете приобрести подогреватель с автоматическим управлением, который включает подогрев при температуре топлива ниже +5°​С и отключает его при превышении этой температуры. Такой подогреватель не требует вмешательства водителя. Существует вариант и с ручным управлением.


КАК ВЫБРАТЬ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ РАЗОГРЕВА ТОПЛИВА В БАКЕ, точнее в зоне забора топлива?

Для этого выпускаются подогреваемые насадки на штатные топливозаборники, а также топливозаборники с подогревом

При относительно высоких температурах эксплуатации (до -15°С) чаще всего достаточно установить одну из насадок, выпускаемых компанией "НОМАКОН", чтобы обеспечить предпусковой и маршевый подогрев. 
Основное различие между предлагаемыми моделями насадок - это их мощность. Для выбора модели необходимо учитывать наличие других подогревателей или еще каких-либо потребителей, работающих от АКБ одновременно. При их наличии рекомендуется выбирать подогреватели меньшей мощности, чтобы снизить нагрузку на АКБ в предпусковой период.
Следует также учитывать, что насадки серий НТП-100, НТП-200 и НТП-300 устанавливаются на трубку штатного топливозаборника диаметром 10 или 12 мм.
В случаях, когда установить насадку невозможно по конструктивным соображениям, рекомендуется устанавливать подогреваемый топливозаборник серии ТП-100. Кроме электрического подогрева он дополнительно обогревается теплом "обратки" - горячего топлива, поступающего обратно в бак. 

Если автомобиль эксплуатируется при более низких температурах (-20°С и ниже), где мощности электрообогрева недостаточно, рекомендуется устанавливать один из типов топливозаборников ТП-200 или ТП-300, дополнительно обогреваемых "тосолом". В большинстве случаев такие топливозаборники изготавливаются под заказ. Для консультаций обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам или к ближайшему к Вам дилеру. 

Если в баке Вашего автомобиля установлен топливный насос, то для этого случая разработаныподогреватели серии НП-100. Такие насадки могут размещаться прямо внутри топливного насоса или же снизу под его сетчатым фильтром. Они универсальны, эффективны и недороги - идеальное решение для легковых автомобилей. 
Для достижения гарантированного результата рекомендуется устанавливать комплект нагревателей - подогреватель фильтра тонкой очистки (бандажный, дисковый или гибкий), проточный подогреватель и насадка топливозаборника подходящей для Вас модели.

Для установки подгреветелей на Ваш автомобиль мы также настоятельно рекомендуем обращаться в наш установочный центр "СкайВелл".