Подогреватели фильтров-сепараторов, ПС

Серия ПС-200. Предназначены для подогрева фильтра-сепаратора системы Mann-Hummel PreLine 270, PreLine420. Благодаря используемым конструктивным особенностям и передовым технологиям работает стабильнее и эффективнее оригинальных. Обеспечивает предпусковой и маршевый подогрев.
12 300,00 ₽

ПРИМЕНЕНИЕ и ПРИНЦИП РАБОТЫ

Подогреватели серии ПС-200 предназначены для предпускового и маршевого подогрева дизельного топлива в фильтрах-сепараторах типа Mann-Hummel PreLane

Предназначены для предпускового и маршевого подогрева.

Подогреватель работает в автоматическом режиме и не требует участия водителя. При температуре топлива ниже +5С подогреватель включается. При температуре топлива выше +5С подогрев отключается.

В отличие от штатного подогревателя, которым может комплектоваться фильтр-сепаратор, устройство ПС-200 имеет ряд существенных преимуществ:

Вместо пластмассового корпуса – в серийном варианте, подогреватель ПС200 изготовлен из алюминиевого сплава и имеет в 2,5 раза большую площадь теплоотдающей поверхности, что обеспечивает реальную мощность 350 Вт;

Датчик, контролирующий температуру топлива, установлен на выходе из фильтра, а не в корпусе подогревателя, что гарантирует высокую точность измерения температуры . В результате, подогрев включается и отключается в соответствии с реальной температурой топлива –( 5ºC +-2ºC), в то время как при нахождении датчика в одном корпусе с нагревателем, его показания искажаются в результате термического влияния нагревательных элементов..

Подогреватель имеет интеллектуальную электронную систему управления, алгоритм работы которой впервые учитывает характерные особенности эксплуатации автомобиля, такие как изменения расхода топлива, остановки двигателя, уровень заряда АКБ и автоматически корректирует работу подогревателя в зависимости от этих изменений. Например, мощность подогрева регулируется автоматически, в зависимости от расхода топлива и его температуры, что исключает перегрев и минимизирует расход электроэнергии.

 

УСТАНОВКА.

Подогреватель устанавливается в специальное гнездо, имеющееся на корпусе фильтра-сепаратора. При этом, температурный датчик устанавливается на выходе из фильтра, как показано на рисунке.

Подключение к бортовой сети должно быть произведено согласно схеме (см. паспорт).

 

КАЧЕСТВО и ГАРАНТИИ.

Cохраняют работоспособность при изменении напряжения питания в пределах 90-125%.

Срок службы подогревателя не менее 5 лет, средняя наработка на отказ не менее 3000 ч.

 

Выбираем модель.

На сегодняшний день в продаже имеется модель ПС-202.

Основные технические характеристики
Наименование Модель, модификация
ПС-202
Напряжение питания постоянного тока, В 24
Номинальное входное электрическое сопротивление, Ом 1,5
Максимальный ток при включении, А, не более 20
Номинальная электрическая мощность, Вт, не менее, при расходе дизтоплива через фильтр-сепаратор 200 л/ч и входной температуре дизтоплива
-20°С
+5°С
350
280
Размеры нагревательного элемента (стержня), мм:
- диаметр 
- длина
21,5
72
Максимальная температура нагревательного элемента, °С, не более 130
Диапазон рабочих температур при эксплуатации, климатическое исполнение От -40°С до +45°С, ХЛ2
Маркировка взрывозащиты 1ExibIIT4
Управление подогревом Автоматическое автономное
Режим работы Непрерывный от генератора автомобиля
Область применения: модели фильтров-сепараторов дизтоплива, использующих данный подогреватель Mann-Hummel PreLine 270, PreLine 420 и их аналоги

Паспорт подогревателя фильтров-сепараторов ПС-200

Ключевые слова