Контроль расхода топлива GPS/ГЛОНАСС

Сортировать по
Показать по на странице
Готовое решение для коммерческого транспорта и спецтехники на базе спутникового терминала GPS/ГЛОНАСС (трекера GPS/ГЛОНАСС) с передачей данных по каналам мобильной связи GSM/GPRS/3G, c установкой двух датчиков уровня топлива (для машин с двумя топливными баками), с периодической абонентской платой за пользование Web интерфейсом.
Цена по запросу
Готовое решение для легкового, коммерческого транспорта и спецтехники c электронными блоками управления (ЭБУ) на базе спутникового терминала GPS/ГЛОНАСС (трекера GPS/ГЛОНАСС) с передачей данных по каналам мобильной связи GSM/GPRS/3G, c подлкючением к CAN-шине и получением данных от электронных систем автомобиля (Fleet Management System, FMS, CAN bus J1939), с периодической абонентской платой за пользование Web интерфейсом.
Цена по запросу
Готовое решение для дизельного коммерческого транспорта и спецтехники на базе спутникового терминала GPS/ГЛОНАСС (трекера GPS/ГЛОНАСС) с передачей данных по каналам мобильной связи GSM/GPRS/3G, c установкой двупроходного датчика расхода топлива, с периодической абонентской платой за пользование Web интерфейсом.
Цена по запросу
Готовое решение для легкового, коммерческого транспорта и спецтехники на базе спутникового терминала GPS/ГЛОНАСС (трекера GPS/ГЛОНАСС) с передачей данных по каналам мобильной связи GSM/GPRS/3G, c установкой одного датчика уровня топлива (для машин с одним топливным баком), с периодической абонентской платой за пользование Web интерфейсом.
$286.26 $252.58

Контроль расхода топлива автомобиля осуществляется за счет установки точных датчиков двух основных типов:

- датчики уровня топлива (емкостные, ультразвуковые); устанавливаются в баки транспортного средства и контролируют изменения уровня топлива в баке;

- датчики расхода топлива (расходомеры); устанавливаются на топливные магистрали и контролируют непосредственно расход топлива силовыми агрегатами трансопртнрого средства.

Также контроль расхода топлива может осуществлятся по данным, получаемым непосредственно из CAN шины автомобиля.

В настоящее время, как правило, датчики подключаются к бортовому терминалу для передачи данных и удаленного наблюдения (спутниковый мониторинг транспорта GPS/ГЛОНАСС).