Карта водителя для тахографа ЕСТР

Электронная чип-карта водителя, используемая в тахографах, соответствующих требованиям ЕСТР.
3 900,00 ₽

Перечень документов, необходимых к подаче заявления для получения карыт водителя ЕСТР

  1. Заявление. Бланк заявления на карту водителя. (Бланк заявления на замену карты)
  2. Копия паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  3. Копия водительского удостоверения.
  4. Фотография водителя (Требования к фотографиям).
  5. Копия платежного документа об оплате стоимости изготовления карт.

 

Карта водителя для тахографа ЕСТР выдаётся непосредственно самому водителю в единственном экземпляре сроком на 3 года. Для подачи заявления необходимо предоставить водительское удостоверение и фото.

Карта водителя для тахографа ЕСТР необходима для идентификации водителя, хранения данных о периодах его работы и отдыха при вождении транспортного средства, которое оборудовано цифровым тахографом.

Требованием к карте водителя для тахографа ЕСТР водителя является выгрузка данных каждые 28 дней, хотя мы рекомендуем делать это регулярнее. С помощью нашего устройства, карта может быть считана в течение 10 секунд. Данные с карты должны храниться в оригинальном формате в течение 2 лет и быть всегда доступны для инспекции. Законодательство требует, чтобы карта была загружена либо водителем, либо его компанией и всегда готова для инспекции.
Карта водителя для тахографа ЕСТР может быть выдана гражданам РФ и лицам, находящимся на территории России не менее 185 дней в году.

Карта водителя для тахографа ЕСТР выдаются физическим лицам:
1) имеющим водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством категорий "С", "D", "E";
2) возраст которых должен составлять:

а) для водителей, занятых на перевозках грузов:
автотранспортными средствами (включая прицепы и полуприцепы), разрешенный максимальный вес которых не превышает 7,5 т - не моложе 18 лет;
иными автотранспортными средствами - не моложе 21 года;
б) для водителей, занятых перевозками пассажиров - не моложе 21 года.

При этом водители, осуществляющие перевозки пассажиров должны иметь стаж работы не менее одного года в качестве: водителя грузовых автотранспортных средств, разрешенный максимальный вес которых превышает 3,5 тонны, либо в качестве водителя автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров;
3) не имеющим на момент подачи заявления (в случае первичной выдачи карты) иной действующей карты водителя, выданной Компетентным органом по ЕСТР Российской Федерации или другой договаривающейся стороной ЕСТР;
4) проживающим на территории Российской Федерации в течение не менее 185 дней каждого календарного года.
Каждому водителю выдается только ОДНА карта.
Водитель не имеет право получить вторую карту независимо от страны обращения.
Если водитель хочет поменять выданную карту на другую по причине смены места обычного проживания, он должен вернуть выданную карту в орган по выдаче карт для ее деактивации и занесения в «черный список». Орган выдающий следующую карту, должен быть об этом проинформирован. Новая карта должна иметь индекс замены. В противном случае, получение второй карты будет рассматриваться, как манипуляция с данными (сокрытие информации о режимах труда и отдыха водителей).