Гарантия и сервис

По технически сложным товарам, а также монтажным комплектам магазин осуществляет бесплатную техническую поддержку. Для её получения напишите запрос на support@skywell.net

Получить копии необходимых лицензий, сертификатов, паспортов, руководств по эксплутации можно написав запрос по адресу mail@skywell.net

Гарантия на приобретенные в магазинне товары определяется условиями производителей и Законом о защите прав потребителей РФ.

В случае "расширенных" гарантийных условий производителей (сроков, обмена, возврата), магазин оставляет за собой право направить покупателя по таким условиям непосредственно к  производителю/вендору.

При обнаружении неисправности купленнного оборудования необходимо обратиться в сервисную службу магазина, заполнив и отправив рекламацию по адресу service@skywell.net

Неисправный гарантийный товар должен быть отправлен за счет покупателя транспортной компанией "Деловые линии" до терминала г. Воронеж. Срок подготовки заключения магазина о гарантийном случае -  до 10 рабочих дней с момента получения неисправного гарантийного товара. Срок замены, ремонта, возврата средств при гарантийном случае - до 45 календарных с момента получения неисправного гарантийного товара.

В случае признания случая негарантийным, покупатель самостоятельно или курьером забирает товар у магазина с обязательным предоставлением доверенности на получение товара.

Послегарантийное сервисное обслуживание оборудования, ремонт признанного негрантийным и послегарантийного оборудования осуществляется после оплаты покупателем счета на оплату на основании предоставленной клиенту дефектной ведомости (заказ-наряда).