С декабря въезд в столицу грузовиков экокласса «Евро-2» и «Евро-3» будет запрещен

1 сентября 2015 г.
Начиная с первого декабря этого года в силу вступает запрет, распространяемый на въезд в столицу грузового транспорта, относящегося к низким экологическим классам. Постановление, подтверждающее это нововведение, уже подписано Сергеем Собяниным, а с текстом самого документа можно ознакомиться на официальном сайте мэра и городского правительства. Запрет планировали ввести с 1 сентября 2015 года, однако, затем, сроки пересмотрели. Въезд на территорию МКАДа будет запрещен грузовому транспорту экологическим классом ниже «Евро-2», на ТТК нельзя будет въезжать грузовикам с классом ниже «Евро-3».
 
Разработка Министерством транспорта проекта постановления о введение экологических ограничений для транспорта, а также дизайн знака «Грязный выхлоп», началась еще год назад. В Минприроды выступили с предложением о введение маркировки «вредных» с точки зрения экологии, автомобилей, которые могут быть обозначены соответствующими стикерами. На сегодняшний день грузовики ниже класса Евро-2 не могут въезжать на территорию ТТК, в то время как для МКАД экологические ограничения не распространяются.
 
С 1 сентября в столице также планируют ввести запрет на въезд автобусов и маршруток, экологический класс которых ниже «Евро-3». По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, уже до 1 сентября этого года в Мосгортрансе нельзя будет встретить ни единого автобуса с классом ниже «Евро-4».
Оставьте ваш комментарий