Внесение изменений в конструкцию ТС

Получение свидетельства о внесении изменений в конструкцию.
Подготовка документов для получения предварительной технической экспертизы транспортного средства и протокола технической экспертизы внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
Воронежская область, Курская область, Белгородская область, Липецкая область, Тамбовская область, Орловская область, Волгоградская область, Ростовская область, Саратовская область
$126.29

ООО "СкайВелл" осуществляет полный спектр услуг по регистрации изменений в конструкцию транспортных средств (Воронеж, Курск, Белгород, Старый Оскол, Губкин, Липецк, Елец, Тамбов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Саратов): от получения заключений испытательных лабораторий до получения свидетельства о внесении изменений в конструкцию транспортного средства и представления интересов зазчика в ГИБДД.

В исполнение требований нормативных документов, касающихся перевозки опасных грузов, часто требуется дооборудование автомобиля дополнительными узлами и системами. Если установка на транспортное средство этих узлов и систем может повлиять на безопасность дорожного движения или они отсутствуют в одобрении типа этого транспортного средства (номер одобрения типа указан в ПТС транспортного средства и его можно запросить у производителя), то она (установка) влечет за собой необходимость регистрировать вносимые изменения в конструкцию транспортного средства. В настоящий момент внесение изменений в конструкцию транспортного средства регламентирует Временный порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств.
Порядок действий при необходимости регистрации внесения изменений в конструкцию транспортного средства:
1. Заполняется заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства установленного образца.
2. Заявление на внесение изменений регистрируется в подразделении ГИБДД, отвечающее за регистрационные действия с автотранспортом. Для этого необходимо предъявить транспортное средство для осмотра.
3. Заключение предварительной технической экспертизы, на предмет возможности внесения изменений и их количества, с указанием каждого из них. (НАМИ)
4. Определяется производственная база, где будут произведены работы по изменениям в конструкцию. Производственная компания, осуществляющая внесение изменений к конструкцию транспортного средства должна быть сертифицирована на предмет соответствия заявленных видов работ нормативным документам (ГОСТам). Для переоборудования транспортного средства по требованиям ДОПОГ, производственная компания должна иметь сертификат с кодами видов работ (услуг): 017310, 017651, 017401, 017409 и 017613.
5. Проводятся технические работы по самим изменениям в конструкцию.
6. Производитель работ (производственная база) выдает после окончания работ: Заявление – декларацию, в которой прописаны все выполненные работы, а также внесенные изменения в конструкцию и сертификаты соответствия на используемые материалы, документы подтверждающие права на выполняемые работы (сертификат о принадлежности к производителю узлов и материалов, используемых для внесения изменений, сертификаты на предмет соответствия выполненных видов работ нормативным документам (ГОСТам)).

Здесь следует обратить особое внимание на сертификаты, предоставляемые на узлы и детали, которые были использованы в процессе оборудования транспортного средства. Узлы и детали, использованные для оборудования т/с, входящие в Перечень требований к типам компонентов транспортных средств (Приложение № 10 к Техническому регламенту Таможенного Союза о безопасности колесных транспортных средств), должны иметь сертификаты соответствия Техническому регламенту. Остальные компоненты переоборудования – сертификаты соответствия ГОСТам или ТУ (в зависимости от вида). К примеру: Устройство ограничения скорости входит в Перечень требований под пунктом 64, и это обстоятельство предусматривает наличие на УОС сертификата соответствия именно Техническому регламенту.

7. Транспортное средство отправляется на пункт технического осмотра, где проверяют работоспособность внесенных изменений и автомобиля в целом, результатом чего служит диагностическая карта.
8. Также необходимо иметь протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Его оформляет (на основании предоставленных данных о проведенных изменениях в конструкцию т/с) та же организация, которая выдавала Предварительное заключение о возможности внесения изменений в конструкцию т/с.
9. Все выше перечисленные документы подаются в подразделение ГИБДД, отвечающее за регистрацию т/с, где выдается свидетельство о внесении изменений в конструкцию и вносятся соответствующие записи в регистрационные документы автомобиля.

Ключевые слова
Вместе с этим также покупают
Карта тахографа "Диамант", КТ-001-ИПФШ.467444.001ТУ. Электронная чип-карта водителя для тахографов с блоком СКЗИ. Соответсвует 36 приказу Минтранса РФ.
$42.10